Informativa per il trattamento di dati personali comuni.

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196.

In osservanza di quanto previsto dal D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, siamo a fornire le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali, nonché l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.

1. Finalità del trattamento
ll trattamento a cui saranno sottoposti i dati personali, richiesti in relazione alI’instaurazione od alla prosecuzione del/i rapporto/i contrattuale/i in essere con la nostra Società, sono raccolti al fine di provvedere agli adempimenti connessi all’attività economica dell’azienda. ll trattamento a cui saranno sottoposti i dati personali raccolti ha finalità gestionali o statistiche, di tutela del credito, di adempimento ad obblighi contrattuali e di legge, di aggiornamento dell’anagrafe di tutte le persone fisiche o giuridiche con le quali intratteniamo rapporti di forniture in essere o futuri.

2. Modalità del trattamento
Il trattamento sarà effettuato con o senza l’ausilio dei moderni sistemi informatici e ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati, nel rispetto dei limiti e condizioni poste dall’art. 11 del D.lgs. 196/2003; La conservazione dei dati avverrà in forma cartacea e/o su supporto magnetico ottico informatico; i trattamenti di tipo manuale con raccolta dei dati medesimi su appositi registri e/o schede la cui conservazione sarà attuata con archiviazione tradizionale in appositi contenitori.

3. Ambito di comunicazione e diffusione
I Suoi dati, oggetto del trattamento, potranno essere in seguito comunicati/diffusi a soggetti esterni unicamente in relazione a specifici incarichi svolti per conto dell’azienda, a società, enti, consorzi ed associazioni operanti in Italia o all’estero aventi finalità commerciali, di ricerche scientifiche o statistiche, assicurative, di gestione dei sistemi informativi, ad istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione di contratti, ed alle Autorità amministrative per gli adempimenti di legge. Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso. Dei dati forniti potranno venire a conoscenza gli incaricati del trattamento in funzione delle mansioni di ciascuno (impiegati del’ufficio commerciale, dell’ufficio acquisti, dell’ufficio amministrativo etc.).

4. Diritti dell’interessato
I diritti dell’interessato, per quanto compatibili, sono previsti dall’art. 7 D. Lgs. 196/2003. In particolare l’interessato potrà:

  • richiedere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che lo riguardano;
  • ottenere la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • richiedere di conoscere l’origine dei dati personali, le finalità e modalità di trattamento, la logica applicata se il trattamento è effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; aggiornare, correggere o integrare i dati che lo riguardano;
  • opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.


5. Natura del conferimento
ll conferimento dei dati è per Lei obbligatorio in quanto finalizzato alla costituzione ed al mantenimento in essere dei rapporti contrattuali con la Vostra Società/persona;
L’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di proseguire in tutto o in parte le finalità indicate al punto uno.

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall’ art. 7, 8, e 9 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 rivolgendosi al titolare del trattamento, che è la Società Studio 3A s.n.c. di Santini Mario & C.